Die Traditionelle Osternacht feiern wir in diesem Jahr online

Von "Were you there when they crucified my Lord" bis "Wir wollen alle fröhliche sein" Der traditionelle Osternachtgottesdienst steht in diesem Jahr als Onlineangebot zur Verfügung.

In dunkler Nacht singt der Gospelchor. Eine Kerze erhellt die Dunkelheit der Kirche. Das Osterevangelium erklingt mitten in der Nacht. Ein vielstimmiges Halleluja erfüllt den Raum und strahlt wie der geöffnete Altar.

All das können Sie in diesem Jahr zu Hause erleben und die Osternacht gemeinsam feiern. Schauen Sie sich unser Video davon an. Es wurde von unserem Kantor Knut Matthiesen zusammengestellt. Viele Gospelsänger*Innen haben die Lieder einzeln zu Hause aufgenommen. Einige Kinder übten mit ihren Eltern das Halleluja und nahmen ihren Gesang ebenfalls auf. Pastor Günther Suckow hat die Lesungen und die Predigt gesprochen und Knut Matthiesen Klavier- und Orgelmusik dazu eingespielt. Die Tonaufnahmen wurden schließlich zusammengeschnitten und mit Bildern aus der Johanneskirche und vom Frühjahr 2021 zu einem kleinen Film verarbeitet. Zu den Chorälen werden die Strophen angezeigt, so dass jeder zu Hause mitsingen kann. Dazu laden wir Sie ein. Erleben Sie diese besondere Osternacht, wann immer Sie möchten.

Das Video finden Sie hier.